Rabu, 07 Maret 2012

Cara Membuat Bolu Pisang

Cara Membuat Bolu pasti sangat berguna kan, dengan menggunkan resep membuat bolu ini pasti anda dapat membuat Makanan Bolu yang sangat enak. Memang masakan Bolu merupakan masakan yang merakyat seperti juga Martabak. Masakan Bolu mempunyai banyak kreasi, sperti rasa pisang, coklat, karamel, panggang, dan masih banyak lagi. Ok pada post kali ini kami akan mebahas Bolu untuk rasa Pisang.
cake pisang Cara Membuat Bolu Pisang
Wow, pasti mantap tuh Bolu Pisangnya, ngembang banget!!!. Pasti anda ingin merasakan bolu seperti diatas. Selain manis dan besar, bolu ini mempunyai tekstur yang lembut jika dimakan. Bolu Pisang atau juga bisa disebut Banana Cake ini bisa dimakan bareng2 dengan Keluarga, Teman atau Kerabat dekat kita saat sarapan dan ditambah segelas Teh Hangat, pasti sangat lezat sekali. Pasti anda sangat membutuhkan Cara Membuat Bolu untuk semua itu.
Ok berikut kami berikan Resep Membuat Bolu yang dimulai dari bahan2 dan cara-cara mengolahnya :

Bahan Membuat Bolu Pisang

-Kuning telur 10 + 6 putih
-Gula pasir 200 gram
-TBM 1 sdm
-Tepung terigu 200 gram
-Maizena 20 gram
-Susu bubuk 40 gram
-Coklat bubuk 40 gram
-Baking powder 5 gram
-Soda kue 5 gram
-Pisang ambon 4 buah (dihaluskan) cari pisang yang sudah matang sekali.
-Butter 200 gram (dicairkan)

Cara Membuat Bolu Kue Bolu pisang

1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar