Rabu, 07 Maret 2012

Cara Membuat Martabak Manis Isi Keju

Martabak manis atau yang lebih sering disebut sebagai Kue Bandung biasanya dijual jadi satu dengan martabak goreng atau martabak asin. Entah bagaimana sejarahnya yang pasti rata-rata penjual martabak asin dan martabak manis ini biasanya berasal dari Tegal. Gerobak untuk menjual kedua jenis martabak ini juga sangat khas. Dengan lampu yang sangat terang dan tumpukan telur bebek serta wajan-wajan besar dan datar untuk membuat martabak asin dan beberapa wajan khusus untuk membuat martabak manis akan mengundang orang untuk datang dan membeli martabak ini.

Isian dari martabak manis ini bermacam-macam, mulai dari coklat meises, keju, kombinasi meises-keju, keju saja, kacang, dll. Kita dapat memilih isian yang sesuai dengan selera kita. Bahkan saat ini kita bisa menemukan martabak manis mini yang dijual di gerai-gerai franchise untuk menjangkau pangsa pasar anak-anak sekolahan.

Tanpa mempunyai wajan khusus martabak manis, kita juga bisa menggunakan wajan anti lengket yang kita miliki di dapur. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat martabak manis isi keju yang bisa kita praktekkan di rumah.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar